Что нового?

Опрос Американская история ужасов

Смотрели ли Вы сериал Американская история ужасов?

  • Да

  • Нет


Результаты будут видны только после голосования.
Сообщения
32
Реакции
5
Баллы
18
  • Меценат
  • Друг форума
  • Автор темы
  • Модер.
  • #1
Американская история ужасов....jpg


Дом-убийца (2011)​

Основная статья: Американская история ужасов: Дом-убийца
Действие первого сезона происходит в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в течение 2010 года и сосредотачивается на семье Хармонов, переехавшей в новый дом, который прославлен как «дом-убийца». В течение года семья сталкивается с призраками бывших владельцев и их жертв.

Психбольница (2012—2013)​

Основная статья: Американская история ужасов: Психбольница
Действие второго сезона происходит в психиатрической больнице для душевнобольных преступников «Брайарклифф» в 1964 году. Главой клиники является властная монахиня сестра Джуд, которой помогает сестра Мэри Юнис, и основатель клиники монсеньор Тимоти Говард. Журналистка Лана Уинтерс, занимающаяся освещением в прессе серии жестоких убийств молодых женщин, приезжает в «Брайарклифф», куда на лечение поступает главный подозреваемый — Кит Уокер. Став невольной свидетельницей зверских вещей, происходящих в больнице, она по приказу сестры Джуд сама оказывается одной из её пациентов.

Шабаш (2013—2014)​

Основная статья: Американская история ужасов: Шабаш
События разворачиваются через 300 лет после печально известного процесса над салемскими ведьмами, в результате которого около 20 человек было повешено и почти две сотни оказалось за решеткой. Те из них, кто успел избежать расправы, теперь находятся на грани исчезновения. Очередная загадочная атака на ведьминский род заставляет группу юных колдуний отправиться в специальную школу в Новом Орлеане, где их должны научить, как защищаться. Одна из новоприбывших, Зои, имеет некий секрет. Между тем, поднятая на уши внезапной агрессией в адрес их вида, долго отсутствовавшая Верховная ведьма Фиона возвращается в город, преисполненная решимости защитить ведьминский клан.

Фрик-шоу (2014—2015)​

Основная статья: Американская история ужасов: Фрик-шоу
Четвёртый сезон начинает своё повествование в тихом, спокойном пригороде Джупитера, штат Флорида. Действие происходит в 1952 году. В город прибывает группа диковинных актёров, по совпадению, одновременно с какой-то тёмной сущностью, которая терроризирует как жителей города, так и самих фриков. Это история актёров и их отчаянных попыток выжить среди умирающего в Америке искусства бродячего цирка.

Отель (2015—2016)​

Основная статья: Американская история ужасов: Отель
В пятом сезоне детектив Джон Лоу расследует серию жестоких убийств, которые приводят его в таинственный отель «Кортез», в котором он сталкивается с его сверхъестественными гостями.

Роанок (2016)​

Основная статья: Американская история ужасов: Роанок
Шестой сезон повествует о супружеской паре, чьи переживания разыгрываются актёрами. Шелби и Мэтт Миллер переехали из Лос-Анджелеса, Калифорния, в дом в Северной Каролине, после жестокого нападения на Мэтта на улице. Мэтт был госпитализирован, и эта ситуация вызвала у Шелби выкидыш. Как только пара переезжает в свой новый дом, странные и паранормальные явления начинают преследовать их.

Культ (2017)​

Основная статья: Американская история ужасов: Культ
Действия сезона разворачиваются в пригороде современного Детройта. Эллисон Мейфэр-Ричардс страдает посттравматическим стрессовым расстройством, вызванным драматическими событиями 11 сентября. У неё развились целых три фобии: трипофобия, коулрофобия и гемофобия. С течением времени она научилась справляться со своими страхами благодаря жене, но победа Дональда Трампа на выборах возобновила их. Когда Эллисон угрожает группа зловещих клоунов, вдохновлённых идеями «Заводного апельсина», её жена думает, что с ней происходит психоз. Отсутствие поддержки толкает Элли принять решительные меры для того, чтобы защитить себя и свою семью.

Апокалипсис (2018)​

Основная статья: Американская история ужасов: Апокалипсис
Действия Апокалипсиса разворачиваются на Западном побережье США в ближайшем будущем. После ядерного взрыва, который уничтожает мир, действия переносятся в Аванпост 3, подземный бункер, который был создан для того, чтобы укрывать конкретных выживших с сильным генетическим составом. Вильгемина Венабл и Мириам Мид управляют бункером, пытаясь уничтожить тех, кто там живёт. Среди людей, которые оказались в этом месте, есть парикмахер Мистер Галлант, его бабушка Иви, ведущая ток-шоу Дайна Стивенс, её сын Андре, дочь миллиардера Коко Сен-Пьер Вандербильт, её помощница Мэллори и пара Тимоти Кэмпбелл и Эмили, все из которых сталкиваются с натиском двух женщин. Тем не менее Майкл Лэнгдон, Антихрист, прибывает и начинает наводить хаос. Он намеревается перевезти тех, кто достоин, в особое место, называемое «Святилищем».

Позже прибывают уже знакомые нам персонажи: Корделия Гуд, Мэдисон Монтгомери и Миртл Сноу, также возвращаются и остальные ведьмы из Шабаша, такие как Зои Бенсон, Куинни, Мисти Дэй и Нэн. События переносятся на несколько лет назад, чтобы показать, что именно привело мир к такой катастрофе. Также действия происходят и в Доме-убийце, зрители встречают множество знакомых лиц.

1984 (2019)​

Основная статья: Американская история ужасов: 1984
Летом 1984 года пятеро друзей покидают Лос-Анджелес, чтобы работать вожатыми в лагере «Редвуд». Привыкая к своей новой работе, они начинают понимать: единственное, что страшнее рассказов у костра — это прошлое, преследующее тебя.

Двойной сеанс (2021)​

Основная статья: Американская история ужасов: Двойной сеанс

Часть 1: Красный прилив​

Испытывающий проблемы писатель, его беременная жена и их дочь переезжают на зиму в изолированный пляжный городок. Как только они обустраиваются, истинные жители города начинают заявлять о себе.

Часть 2: Долина смерти​

Группа студентов колледжа, отправившихся в поход, оказывается втянутой в ужасающий и смертоносный заговор, который готовился десятилетиями.

Нью-Йорк (2022)​

Основная статья: Американская история ужасов: Нью-Йорк
В 1981 году в Нью-Йорке происходит серия убийств, направленных против гей-сообщества, что вызывает ненависть к бездействующей полиции Нью-Йорка. Детектив Патрик Рид (Рассел Тови) и его напарник, репортер Джино Барелли (Джо Мантелло), ради которого Рид бросил свою бывшую Барбару (Лесли Гроссман), начинают расследование. Однако их разные мнения о том, как подходить к расследованию, приводят к разрыву в их отношениях. К Риду и Барелли присоединяется Адам Карпентер (Чарли Карвер), чей друг пропал без вести. Поиски Карпентера приводят его к связи с фотографом Тео Грейвсом, хотя это вызывает ревность со стороны токсичного партнера Грейвса — Сэма (Закари Куинто). Тем временем доктор Ханна Уэллс (Билли Лурд) исследует новую болезнь, распространяющуюся с острова Файр-Айленд, а певица кабаре Кэти Пиццаз (Пэтти Люпон) справляется с уменьшающейся аудиторией в местной бане.

Нежность (2023—2024)​

Основная статья: Американская история ужасов: Нежность
Сезон будет частично основан на мистическом романе Даниэль Валентайн «Delicate Condition». В центре сюжета женщина, убежденная что некая злая сила всеми способами пытается помешать ей забеременеть[11]. Дата премьеры первого эпизода была назначена на 20 сентября 2023 года.
 
Оценка автора
5.00 звёзд
Сверху Снизу