Что нового?

Заметка Как я настраивал домен

Сообщения
32
Реакции
5
Баллы
18
  • Меценат
  • Друг форума
  • Автор темы
  • Модер.
  • #1
Все свои домены я покупал и покупаю на данный момент в Рег Ру (не реклама) просто выбора нет на данный момент хоть и ненавижу этого регистратора.
Если вы только что купили домен, то пропишите у регистратора или у хостера NS сервера. У каждого они свои.
Все настройки своих доменов я делал через службу поддержки хостера где приобретал себе виртуальный VPS сервер. Да, не виртуальный хостинг, а именно виртуальный VPS сервер. Пишите в комментах если хотите подробнее узнать, почему я выбрал именно виртуальный VPS сервер, а не хостинг.

Ну, так вот, приобрёл я значит домен, затем прям у регистратора я прописал:

Пример NS:
ns1.handyhost.ru
ns2.handyhost.ru

Далее нужно время, чтобы домен перешёл на ваш хостинг или сервер, обычно это занимает от 1 часа до 12 часов, всегда по разному. Затем я пишу в службу поддержки запрос о настройке домена:

Ребята, доброго времени суток! Прошу Вас настроить мне домен dalmatin.su, Версия PHP 8.1, создайте папку для файлов, а так же бесплатный сертификат SSL через Let's Encrypt.

Бесплатный сертификат SSL Let's Encrypt, это не выход, если вы хотите серьёзный проект, нужно покупать платный SSL сертификат, это очень важно для выдачи поисковых систем и доверия сайта.

1. Ограничения бесплатных SSL-сертификатов.
К сожалению, бесплатные SSL-сертификаты имеют определенные ограничения, которые делают их менее чем идеальными для некоторых сайтов. Во-первых, они доступны только при проверке домена (DV). Это означает, что хотя они шифруют данные, передаваемые между вашим сервером и браузером, они не гарантируют подлинность или идентичность любой из сторон. Другими словами, если кто-то захочет создать поддельную версию вашего сайта с прикрепленным собственным сертификатом, что называется «подделкой», ваши посетители не узнают об этом, пока не станет слишком поздно.
Вот почему многие веб-мастера предпочитают использовать сертификаты с расширенной проверкой (EV). Они имеют дополнительные уровни проверки подлинности, которые дают пользователям уверенность в легитимности вашего сайта перед отправкой конфиденциальной информации, такой как данные кредитной карты или пароли. Кроме того, EV-сертификатам доверяет большинство браузеров, поэтому вам не придется беспокоиться о проблемах совместимости.

2. Преимущества платных SSL-сертификатов
Как уже упоминалось выше, одним из основных преимуществ платных сертификатов перед бесплатными является повышенный уровень проверки, обеспечивающий высокий уровень безопасности для обеих сторон, участвующих в онлайн-транзакциях. Кроме того, эти сертификаты обычно предоставляются такими известными компаниями, как Symantec и Comodo, которые подтверждают свою надежность гарантиями, которые могут достигать шестизначных цифр для некоторых типов сертификатов. Это означает, что если во время онлайн-транзакции с эмитентом сертификата что-то пойдет не так, при определенных условиях вы получите компенсацию от эмитента сертификата.
Наконец, платные сертификаты часто поставляются с дополнительными функциями, такими как горячие линии поддержки, где вы можете получить помощь в настройке и управлении вашим сертификатом быстро и легко, если это необходимо. Этот вид индивидуального обслуживания недоступен в бесплатных вариантах, которые часто требуют от пользователей полагаться на онлайн-форумы или руководства «сделай сам» при возникновении проблем — не идеальный вариант в условиях дефицита времени!
Подводя итог, можно сказать, что при выборе бесплатного или платного SSL-сертификата для вашего сайта все зависит от типа вашего сайта, а также от того, сколько денег у вас есть в наличии, чтобы потратить их на меры безопасности, подобные этим!
Если бюджет не является проблемой, то настоятельно рекомендуется инвестировать в сертификат с расширенной проверкой (EV) от авторитетного поставщика, а не довольствоваться только проверкой домена (DV). Это не только обеспечит большую уверенность клиентам, использующим ваш сайт, но и спокойствие для вас самих!
Однако если финансы ограничены, не отчаивайтесь: есть еще много надежных способов обеспечить безопасность пользовательских данных, не разоряя банк — просто помните, что ничто не сравнится с покупкой EV-сертификата, когда речь идет о максимальной защите!

С сертификатом Мы разобрались, теперь вот, что я делаю дальше.

Я прошу службу поддержки сделать редирект с www.dalmatin.su на dalmatin.su так как поисковая система видит это как два разных домена, поэтому мы соединяем их переадресацией.

Ну вот пожалуй и всё, мы настроили домен. Далее я создаю почту для бизнеса, и делаю это на mail.ru так как там почта бесплатна, в отличии от Яндекса, меня бесит их жадность. Ну и соответственно все настройки я прошу сделать службу поддержки, а точнее прописать для подтверждения всякие настройки DNS записей для работы DKIM, MX-записи потому что без MX‑записи нельзя отправлять и получать письма.

Пишите в комментариях своё мнение по данным которые я описал выше. Всем спасибо!
 
Сверху Снизу